当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北京农学院是一所以农为主、多科融合的北京市属都市型高等农林院校。先后被授予2009年度首都文明单位、2010-2011年度首都文明单位标兵、2012-2014年度首都文明单位标兵、第四届全国文明单位、2015-2017年度首都精神文明校园等荣誉称号。近两年,学校着眼于国家和北京市实施乡村振兴战略的一系列重大部署,结合首都城市战略定位和北京“大城市小农业”“大京郊小城区”特点,立足自身办学定位和办学特色,全力培育乡村振兴人才,不断提升自身办学水平和服务社会能力,在全国同类院校中产生了良好的示范和引领作用。

全力培育乡村振兴人才 为乡村振兴提供人才支撑

作为一所高等农林院校,北京农学院全力培养学生服务乡村振兴的理想信念,培育服务乡村振兴的复合应用型人才和科研应用人才,培训高素质乡村本土人才,努力传承好农耕文明,为乡村振兴提供人才支撑。

主要做法

一、三个“最美”,树立北农学子服务乡村振兴的理想信念

作为一所农林院校,学校始终致力于培养学生学农爱农的理想情怀。近两年,更是加大力度,从三个“最美”出发,树立北农学子服务乡村振兴的理想信念。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网