当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北京工商大学(Beijing Technology and Business University),是北京市重点建设的高水平研究型大学,博士学位授予单位,是以经、管、工为主,理、工、经、管、文、法、艺等学科相互支撑、协调发展的多科性大学。学校于1999年6月由北京轻工业学院、北京商学院、机械工业管理干部学院合并组建而成。现有阜成路校区和良乡校区,总占地面积1230.6亩;教职工1452人,学生一万五千余人;57个本科专业,农业科学学科进入ESI排名世界前1%。

坚定办学方向,彰显文明新风

——北京工商大学首都文明校园宣传材料

近年来,北京工商大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续开展精神文明创建活动,全校动员、广泛参与,齐抓共创、共建共享,不断提高师生文明素养和校园文明程度,为学校建设成为高水平研究型大学提供强大精神力量,展现出首都高校文明校园新风貌。

师生和家长感受

1.经济学院 金融182 彭传旭

学校自开展首都文明校园创建活动以来,学校发生了许多变化。从校园环境看,学校不断完善基础设施建设,新学活,新食堂,新操场的出现使本就美丽的校园更是锦上添花。从校园文化上看,学校不断开展校园文化建设,鼓励学生们个性发展,“新年晚会”,“五四青春歌会”,“工商达人秀”,“音为由你校园歌手大赛”,“致知学堂”,“漾华杯辩论赛”等大型活动,丰富了同学们的课余生活,体现了新时代大学生阳光自信,健康向上的精神风貌。

文明班级和宿舍

1.经研1922班

经研1922班是由税务和国际商务两个专业同学组织而成,在北京工商大学学习与生活的一年多里,我们班级充分发挥文明校园的示范引领作用,党班团协同一致,班级同学展示着积极向上、奋发进取、热爱生活的精神风貌。新冠肺炎期间,班级党支部充分利用线上资源,积极开展了全班疫情防控知识线上有奖竞答活动,班级同学活跃参与,党员同学以身作则奋战在战役一线,投身疫情防控志愿服务。班级同学还积极参与各类竞赛、校园各类文体活动及社会公益活动,充分响应首都建设文明校园号召。

爱国卫生运动和光盘行动工作小结

饮食服务中心坚持贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,根据上级文件要求和《北京工商大学爱国卫生运动工作方案》,从制度管理、食品安全、光盘行动三个方面开展工作。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网