当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

怀柔区庙城学校是由原庙城镇中心小学和庙城中学于2006年8月合并而成的一所九年一贯制学校。现有教职工213人,专任教师167人;有教学班56个,学生1500人。 经过多年发展、积淀,学校形成了“ 让每一个学生快乐成长,让每一个教师健康发展”的办学理念。在推进素质教育的过程中逐步形成了科技育人、体育育人的办学特色。

文明之花香满园

——北京市怀柔区庙城学校创建首都文明校园纪实

一景一物皆宜人,一墙一壁赋文化。怀柔区庙城学校布局合理、错落有致,自然景观与人文景观相得益彰。漫步校园,朗朗的读书声、勤教善学的身影、清脆的问候,甜美的微笑……文明之风扑面而来。

怀柔区庙城学校扎实有效推进文明校园创建工作,聚焦立德树人,积极打造“领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环