当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

门头沟区大峪第二小学于1954年建校,已有66年的历史文化底蕴。学校现有小学和附属幼儿园两个校址,小学现有教学班43个,学生1669名;附属幼儿园10个班,幼儿261名。学校党总支共有党员72名,下设4个党支部。学校坚持全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,坚持立德树人的根本任务,以“做有修养受人尊敬的人”的学校核心教育价值观引领,坚持“仁爱、规则、创造”的办学理念;围绕学校 “夯实基础、智慧课堂、智慧阅读” 三项工作重点,创建文明校园,培养做有修养受人尊敬的人。

大峪第二小学文明校园创建纪实

门头沟区大峪第二小学以党的教育方针为指导,以“立德树人”为根本任务,在夯实各项工作基础的同时,突出特色,不断提升办学品质,创建文明校园。

一、明确办学理念,引领发展方向

近三年,全面梳理办学理念,明确了“做有修养受人尊敬的人”为学校核心教育价值观,以“培养有仁爱之心,有规则意识,有创造精神的小公民”为育人目标,确立了以“智慧阅读”为核心的智慧教育为办学特色,并以此引领学校整体工作向前发展,用阅读开启学生智慧,促进全面发展,不断提升师生综合素养,提升学校办学品质。学校认真贯彻落实《义务教育学校管理标准》,2019年成为北京市首批义务教育学...

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网