当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北京市密云区东邵渠中学是一所寄宿制初级中学。现有教职工40名,30名专任教师,其中特级教师1名,市级骨干3名,区级学科带头人1名,区级骨干3名,校级骨干3名。现有6个教学班,学生150人。

学校秉承“以人为本,和谐发展”的办学理念,形成和谐精致文明的校园文化。

丁淑荣
齐如芹
马冉
周琰

文明之花开满和谐精致校园

——东邵渠中学文明校园纪实

北京市密云区东邵渠中学是密云东南部山区一所寄宿制初中校。现有教职工40名,30名专任教师,其中特级教师1名,市级骨干3名,区级学科带头人1名,区级骨干3名,校级骨干3名。现有6个教学班,学生150人。在创建文明校园过程中,学校秉承“以人为本,和谐发展”的办学理念,以学生为中心,加强师德建设,重点围绕领导班子建设、学校办学管理建设、教师队伍建设、思想道德教育、校园文化建设、活动阵地建设等方面开展工作。各部门齐抓共管,取得了突出成绩,先后被评为全国青少年校园足球特色校、北京市文明校园、北京市基础教育学生综合素质评价工作先进单位、密云区素质教育综合评价优秀单位、密云区课程建设先进单位、密云区学校体育工作先进单位、密云区学校艺术教育工作先进单位等。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网