当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北京市密云区第二小学前身为“白檀书院”,始建于明朝万历二十二年(1594年),重建于清道光十四年(1834年),距今已有186年的历史。学校先后被评为北京市中小学党建示范点、北京市五星级党支部、北京市先进职工小家、北京市艺术教育、科技教育示范校;2012年8月入选北京市首批33所百年学校。2013年被评为北京市首批校园文化示范校。

守正笃学 为学生的幸福人生奠基

密云区第二小学创建首都文明校园纪实文章

密云区第二小学一向重视精神文明建设工作。近年来,学校坚持“强保障,引领发展把方向;强政治,思想引领铸师魂;强队伍,立德树人担使命;强旗帜,党员文化铸先锋”。“四维一体”扎实推进精神文明建设工作,尤其是注重教师的师德建设工作,多种路径引领师德工作向前发展。提出把塑造“师德高品质、专业高学识、发展多角度、能力多方位、目标专业化、视野国际化”作为教师队伍建设的培养目标,为这所百年老校续写历史的荣光。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网