当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

贡院小学,因“贡院”而得名,创始于1903年,具有贡院、书院双重文化基因。学校坚守文化自信,寻根溯源,提出源于内生文化的“明远教育”的办学理念,以“明德至善,笃学致远”为核心价值观,着力打造书香贡院品牌,培养饱有贡院、书院读书人儒雅大气、家国责任的中国少年,努力把学校办成“为国育贤”的成长摇篮。

贡院小学首都文明校园创建纪实

贡院小学校园宽广平坦,道路笔直通畅,绿树成荫,鸟语花香。标准崭新的运动场,花团锦簇、绿树环绕的教学楼区,古色古香、特色鲜明的教学楼建筑群,书香浓郁、休闲愉悦的阅读楼布局合理,错落有致,俨然是一所宜教宜学的花园式学校。漫步明雅校园中,有老师勤教的身影,有学生朗朗的书声,更有学生与老师互相问好的微笑……一股文明之风扑面而来。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网