当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北方工业大学位于北京市石景山区,学校现有理、工、文、经、管、法、艺七大学科门类,建立了从本科生到硕士生、博士生,从全日制到成人高等教育、留学生教育的多层次、广覆盖的教育体系,学校现有学生16000余人,教职工1052人。学校坚守“工业报国、工业兴国、工业强国”的情怀,累计为国家培养了80000多名德才兼备的高素质人才。

北方工业大学:汇聚文明力量,为高水平大学建设注入不竭动力

以立德树人为根本,积极开展文明校园创建活动是北方工业大学多年来秉持的信念和目标,作为北京市首家文明校园、“北京高校十佳美丽校园”、“全国绿化美化先进单位”和“北京市平安校园示范校”,北方工业大学将首都文明校园创建与学校高水平应用型大学的建设目标紧密结合,持续加强师德建设,进一步提高全体师生文明素养,提升校园文明层次,营造优美育人环境,坚持把文明校园建设活动纳入学校事业发展的各方面和全过程。

一、强化政治领导,坚定办学方向

北方工业大学全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,把文明校园创建作为一项全局性...

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网