当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

纪家庙小学位于丰台花乡地区,1932年建校,有着近百年的历史。结合学校地域资源优势,学校将文化建设定位在“花”上,以每位师生都是一朵花的隐喻,形成了独具特色的纪家庙小学“花文化”体系,并提出了“让每一朵花都精彩绽放”的办学理念。学校注意挖掘和鼓励每个学生的闪光点, “对每朵花都进行独特培育”,使所有学生都能绽放出自我的精彩。

《营造文明校园 让每一朵花都精彩绽放》

纪家庙小学建于1932年,地处闻名遐迩的花乡,坐落在花神庙附近。我校虽然是一所农村校,但有着优良的育人传统,上世纪九十年代曾获全国德育先进校,连续多年获得丰台教委颁发的“育人杯”。在横跨 “十一五”“十二五”的小学规范化建设工程中,我们得到北师大专家的亲临指导,帮助学校理清了思路,借助地域优势逐步形成了“花文化”办学理念。

潘海君
侯杰

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网