当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

中国石油大学(北京)是石油特色鲜明的教育部直属全国重点大学,前身是成立于1953年的新中国第一所石油高等院校——北京石油学院。学校一校两区,校本部坐落在北京昌平军都山南麓,克拉玛依校区位于新疆维吾尔自治区克拉玛依市,是首批国家“211工程”建设高校、“优势学科创新平台”项目建设高校,2017年进入国家一流学科建设高校行列。作为中国石油高等教育的领军高校,学校始终坚守“我为祖国献石油”的初心和服务国家重大战略需求的使命,被誉为“石油人才的摇篮”。

固基础、强特色,重知行、尽精微

建设新时代特色型首都文明校园

——中国石油大学(北京)首都文明校园创建纪实

“实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代的青少年学好扎实本领矢志奋斗。咱们生逢其时、肩负重任。大家要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,只有这样,将来才能为党、为祖国、为人民多作贡献。”这是在“学习回信精神,勇担时代使命”学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览前,中国石油大学(北京)学生宣讲团为前来参观的附中附小学生讲解时的一幕。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网