当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

清华大学的前身清华学堂始建于1911年,1952年院系调整后成为多科性工业大学,被誉为“红色工程师的摇篮”。改革开放以来,学校各项事业进一步蓬勃发展,逐步发展为具有11个学科门类的综合性、研究型大学。清华大学将秉持“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现高等教育内涵式发展、建设高等教育强国作出新的更大的贡献。

文明校园风采,每一帧都令人回味!

——清华大学创建文明校园纪实

“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,永远给我,碧浪清波,心中的歌……”

波澜壮阔,岁月如歌。还记得一年前,随着70响礼炮响彻云霄,中华人民共和国迎来了她70岁的生日。

对于清华人而言,这个日子,有着更深的含义。

清华大学在此次庆祝活动中承担了一系列使命光荣、责任重大的政治任务。5400余名清华大学、清华附中、清华附小的师生参与了群众游行、广场合唱、广场联欢、广场景观设计与营造、游行彩车设计、志愿者服务、文艺晚会、服务保障等各方面工作。清华大学紧紧把握新...

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网