当前位置: 首都文明网>> 专题>> 2020>> 首都文明校园风采 返回首页

北京中医药大学是以中医药学为主干学科的全国重点大学,是国务院批准最早创办的高等中医院校,是国家“211工程”重点建设大学和“985优势学科创新平台”建设高校。中医学、中西医结合、中药学3个一级学科入选国家“双一流”建设学科名单,是在国内外享有盛誉的集教育、科研、医疗、中医药文化传播于一体的著名中医药高等学府。

北京中医药大学创建首都文明校园纪实

北京中医药大学校党委高度重视精神文明建设,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展文明校园创建,坚持弘扬优良传统、昭示鲜明理念,在长期办学实践中形成了丰厚积淀。先后两次荣获“首都文明校园”称号,四次获评“首都文明单位”。

一、坚持政治引领,创建工作长效机制健全

始终坚持把党的政治建设摆在首位,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进从严治党。筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推动“两个维护”融入血脉、见诸行动。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校形成生动实践。严格落实意识形态工作责任制,党委书记和校长带头抓,分管领导带队对二级学院...

吕薇:这里的党史很动听听
微党课--陈延秋

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室

技术支持:首都文明网