当前位置:首页 > 专题 > 身边好人 > 好人事迹 > 诚实守信 > 2017

贺媛丽:牢记习主席的嘱托 精心打造良心食品

撰写时间:2017-06-06 文章来源:首都文明网

  贺媛丽,女,1965年1月出生,中共党员,北京庆丰包子铺月坛店店长。

  庆丰包子铺是京城规模最大的包子快餐连锁企业,庆丰包子铺月坛店是北京华天饮食集团公司的下属企业,2006年开业。月坛店多年来先后荣获了“爱国卫生先进单位”、“味特色餐厅”、“首都文明服务示范窗口”、“市早餐工程”。在公益事业方面,2013年8月,月坛店配合市区卫生局做好“健康北京人,我们在行动”减盐推广工作,并在2014年10月15日延续此项工作,2014年1月与《北京晨报》合作,免费为顾客提供早间报刊。

  2013年12月28日,习近平主席来到了月坛店就餐,贺媛丽全程接待了习主席。在和习主席近距离接触当中,习主席特别嘱咐她一定要把“百姓的食品安全问题”放在第一位。习主席的嘱托让贺媛丽备受鼓舞,她说:“在今后的工作中我会更加注重细节管理、基础管理,我的目标就是诚信经营,精心打造良心食品,做餐饮业的典范。永远让每一位顾客带着期望而来,带着满意而去。”她是这样说的,也是这样做的。打那以后,月坛店的经营管理水平不断提高,跃上了一个新的台阶。月坛店无论是在服务卫生还是在经济效益上都成为企业的排头兵,取得了越来越大的、傲人的工作成绩,在顾客中赢得了越来越好的口碑,在社会上产生了越来越大的影响。

  庆丰包子铺月坛店自2006年开业以来,以“品质、清洁、服务、实惠、体验、健康”为经营理念,以顾客满意为最高标准,严格管理、诚信经营,为顾客提供安全、美味、新鲜、营养、绿色的食品,在顾客中赢得了良好的口碑,在同行中树立了榜样,在社会上产生了广泛的影响。贺媛丽在这里任店长已经十个年头了,诚信经营,做良心食品,是贺媛丽作为一名餐饮从业者为之奋斗的目标。她努力学习业务知识,不断提高自己的管理水平。对待工作认真负责,吃苦耐劳,甘于奉献,关心职工,生活上严于律己,宽以待人,受到了员工和顾客的广泛赞誉,多次受到企业、西城区、北京市的表彰。

  贺媛丽作为一名店长,不但自己努力学习业务知识、不断提高自己的管理水平,还敦促员工苦炼业务技能,不断提高食品的质量和卫生水平。在日常生活中她吃苦耐劳,甘于奉献,关心职工生活,努力为他们排忧解难,被员工们视为“知心大姐”。多年来,月坛店无论是在服务卫生上还是在经济效益上,都取得了不俗的成绩。其中,2014年全年创销售1324万元,利润近400万元。在诚信经营为老服务方面,2014年月坛店全年养老券收入120万元,平均为老服务34000人次。

  月坛店每天接待1500人,保证产品质量,诚信经营,做良心食品是她作为店长义不容辞的责任和义务。落实到实际工作当中,那就需要店长的严格督促检查到位。贺媛丽每天很早来到单位,从门前三包到大厅各个角落一一排查,从涮碗间消毒,到冷拼间菜品的出盘分量,从包子的薄皮大馅,外形18到24个褶,到成品包子是否松软,以及炒肝做得亮不亮等等,她都认真地去检查。店里所有的商品都一物一签,保证把最好的、最合格的、最放心的食品提供给顾客。由于她出色的表现,2014年她荣获西城区总工会“工人先锋号”称号,获得西城区总工会“西城劳动奖章”,2014年被评为北京市“三八”红旗手。