“低碳生活”(low-carbonlife),就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。

    作为文明有礼的北京人,有礼就是要我们在尊重自己生活权利的同时,也要尊重别人的生活权利不受侵害。让我们从细节小事做起,注意节电、节水、节油、节气,使低碳生活成为一种生活态度和生活理念。集合大家的力量,共同保护地球母亲。

中国拟在2012年前后开征二氧化...

  日前国家发改委和财政部有关课题组经过调研,形成了“中国碳税税制框架设计”的专题报告。课题组表示,我国碳税比较合适的推出时间是2012年前后;由于采用二氧化碳排放量作为计税依据,需要采用从量计征的方式,所以适合采用定额...

详细>>

石景山区古城街道举办低碳...

  近日,石景山区古城街道举办“低碳生活,快乐成长”主题知识竞赛活动,街道各个社区的环保队、低碳队、节能队、减排队、绿色队和健康队共6支队伍参加。

怀柔区九渡河镇中心小学开...

  近期我国西南地区遭遇百年一遇的特大旱灾,人民群众面临用水难、吃水更难的困境。为了使同学们对全球水资源缺乏严重性地认识,增强保护水资源的责任感与使命感,2010年3月29日,怀柔区九渡河镇中心小学组织开展“惜水、爱水、节水,从我做起”主题教育...