“信义为本”的人生信条
    1999年2月,在政府机构工作了8年的杨德斌辞去公职,离开家乡,只身来到人海茫茫的北京寻求发展。凭借其优秀的财务、经营管理经验,他被北京万龙洲餐饮集团聘为管理人员,十年间把一个百余名员工、资产百万的酒楼发展为一家拥有六家分店、1000多名员工、5000多万资产、近2亿元年营业额的知名企业。2008年12月,他成立了一家经营海鲜、粤菜和湘菜的餐饮企业——北京晶湖湾餐饮管理有限公司。优质的菜品和就餐环境吸引众多食客纷至沓来,并赢得“请美食家吃饭,就去晶湖湾”的美誉!
    餐饮业关系着人民群众的生命安全,不能有半点马虎,诚信经营至关重要。杨德斌深刻认识到在经营活动中,必须确立“以人为本、诚信第一”的理念,建立完善的企业信用体系。他以身作则,严格把关采购、烹饪、和服务的各个环节,保证每一道菜都安全健康、营养美味,为每一位顾客提供最佳的用餐体验。

    而这些成绩的取得,与杨德斌“信义为本”的人生信条是分不开的。十几年来,他时刻践行着“诚信经商、仁义行事”的诺言,也常教育孩子:“做人,一要诚实守信,二要乐于助人。”
    员工眼中的“好大哥”
    他对待员工平易近人,时刻关心员工的物质和精神生活,为员工租了公寓楼做宿舍;常年在公司开展诚信教育和竞赛,激励员工“诚信做人,仁义行事”。2011年3月,服务员刘丽捡到一只装有1万元现金的钱包,立即将钱包交给杨德斌,杨德斌想方设法找到了丢钱包的顾客,完璧归赵,赢得了顾客的好评。
    他常说“授之于鱼不如授之于技,授之于技不如授之于德”。不吝惜传授技术,由他培训过的财务人员现在都就职于各大餐饮企业的财务管理岗位。
    用爱心温暖社会
    杨德斌热心社会公益事业,帮助贫困家庭,帮助贫困学生,积极参加社区建设和社会公益活动。2002年至2005年,他定点资助一名北京宏志中学的贫困生;2003年4月非典期间他代表公司向和平里医院捐款10万元人民币;2003年至2007年每年夏天,他都代表公司向和平里交警支队送去100箱矿泉水慰问在一线执勤的交警;2004年内蒙古雪灾,他组织单位员工及家人朋友捐出新旧衣服30多件通过红十字会送到灾区; 2007年9月,一名考上北京一所大学的老乡的孩子无力缴纳学费,他得知后立即资助1万元,并且还帮忙垫付2000元生活费;2008年一个老乡误入传销组织,他得知后积极协助帮忙对方脱离该组织,事后资助该老乡从事个体经营;2010年青海玉树地震,他发动公司全体员工向地震灾区捐了20多万元,个人捐款2万元;2010年12月,他免费给武警七支队二中队退伍军人举办退伍欢送宴;2011年是建党六十周年,他为北花市社区红歌会活动捐了2000块钱,并且每年资助社区开展党建活动;2011年,湖北企业商会发信息称,一名在北京做餐饮的老乡因煤气罐爆炸重度烧伤,家里难以支付巨额治疗费,杨德斌第一时间给他捐了一千块钱;每年他还会资助家乡修路、教育等,组织员工慰问人民警察、慰问驻地官兵和孤寡老人等多项公益活动。截止目前,杨德斌带领晶湖湾累计向社会捐款达100多万元,受到社会各界的一致好评。

    杨德斌,男,汉族,现年39岁,湖北省房县人,大学专科文化,现任北京晶湖湾餐饮管理有限公司董事长;北京市消费者协会理事;北京湖北企业商会监事;北京青年商会委员;北京市东城区青年联合会委员;北京市东城区私营个体经济协会理事;北京市餐饮企业高层人士联谊会理事。
     杨德斌先后被北京市、东城区授予“北京市经济技术创新标兵”、“首都外来人员文明百星”、“创业青年首都贡献奖”、“首都文明服务明星”、“东城区十大杰出青年”、“文明东城人”、“2005年度中关村餐饮优秀CEO”等称号。
    杨德斌把乐于助人、奉献社会当作是一种责任,自己对别人的帮助不需要被记住,而只要别人帮助他一次,他会终生难忘。他坚信只要每个人都献出一份爱心,让爱心在社会传递,这个社会就会因之而温暖。