您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 区县动态 丰台区广泛开展“垃圾减量、垃圾分类”主题宣传活动 时间:2010-07-13 来源:丰台文明办

  北京市“做文明有礼的北京人--垃圾减量、垃圾分类从我做起”主题宣传实践活动启动以来,丰台区积极响应市里号召,组建一支400余人垃圾分类指导员队伍,向全区75个试点小区、8个“零废弃”试点单位、30%党政机关、学校和各街乡镇发放宣传海报1万套3万张,广泛宣传垃圾减量、垃圾分类活动,通过宣传,以点带面,以面带片,整体推进生活垃圾减量化、资源化、无害化,力争将全区生活垃圾年增长率控制在5%左右,试点小区达到居民生活垃圾分类方法知晓率达到100%、垃圾正确投放率达到90%以上。

  7月5日晚上,丰台区组织75个试点小区500余名垃圾分类指导员和社区工作者到北京电视台BTV大剧院观看了3D杂技音乐剧《再见,飞碟--绿娃在行动》,这部富有创意的音乐剧主旨在于倡导垃圾分类、垃圾减排、为人类留下一片净土。演员们高难度的杂技动作与活泼的表演形式给大家留下了深刻印象。活动参加结束后,部分同志还写了观后感,对今后社区垃圾分类、垃圾减量工作提出了自己的建议。

  2010年下半年,丰台区将以“做文明有礼的北京人”为主线,以倡导垃圾减量垃圾分类作为精神文明和公共文明建设的突破口,以“周四垃圾减量日”活动为载体,动员广大市民和社会各界,深入开展垃圾减量垃圾分类宣传实践活动,树立环保低碳理念,构建绿色生产生活方式,推进绿色北京建设,为把北京建设成为最具人文关怀、最显文明风采、最有文化魅力、最为和谐宜居的世界城市营造良好的环境氛围。

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>