您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 区县动态 大兴区:科普活动结硕果 巧用垃圾变成宝 时间:2010-10-12 来源:大兴区文明办

  螃蟹壳做的小贴画、过期香皂做的香盒、旧牛仔裤做的时尚小包……10月11日,大兴区观音寺街道举办的“低碳·科普”小制作展览让前来参观的社区居民啧嘈称赞,据悉,此次利用废弃物进行小制作的征集活动共征集作品100多件。

  为倡导低碳生活,观音寺街道自8月初起全面启动了“科普之夏”系列活动,通过培训、讲座、下发宣传材料等形式,向社区居民宣传垃圾的科学分类、低碳生活的小巧门等知识。在此基础上,九月初起,观音寺街道还在各社区举办了以“低碳·科普”为主题的小制作征集活动,号召和引导社区居民充分利用家里的废弃物进行小制作,不到一个月的时间就收集作品100多份,居民用家里的旧毛线、旧衣服、空易拉罐做成了纸巾盒、书包和烟灰缸。10月11日,观音寺街道将这些小作品进行了集中展示,用这些来自居民的作品,向居民宣传低碳生活,受到了参观者的好评。

  (责任编辑:林光宇)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>