您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 区县动态 “践行垃圾分类、履行社会责任、争做文明单位”--朝阳区垃圾分类百座大厦千家单位万名员工“2010”工程正式启动 时间:2010-10-13 来源:朝阳区文明办

  10月11日,主题为“践行垃圾分类、履行社会责任、争做文明单位”--朝阳区垃圾分类百座大厦千家单位万名员工“2010”工程正式启动。中国工程院院士徐寿波、市市政市容委副主任陈玲、朝阳区副区长赵全保、区委副巡视员、区创建办执行主任刘英男等领导出席启动仪式。“2010”工程是朝阳区推进社会单位垃圾分类工作的试点工程,其中“20”指的是两个“零”目标,即可回收物应收尽收,实现“零废弃”;餐厨垃圾专业收集,实现“零私运”。“10”是指参与活动的每座大厦至少设10名垃圾分类指导员。参与活动的百座大厦10月底前完成餐厨垃圾排放登记,11月15日前完成垃圾分类指导员的培训和上岗,11月底前完成分类垃圾桶和运输车辆的配备,12月底前全部实现垃圾分类。

  市市政市容委陈玲副主任希望参与活动的社会单位,以该次活动为载体,充分展现企业的社会价值和员工的文明素质,为垃圾分类工作贡献力量。赵全保副区长指出,各社会单位要充分认识垃圾分类重大意义,履行责任,认真抓好落实工作,政府各部门、属地街乡要积极做好服务保障,掀起“2010工程”活动高潮,共同做好垃圾减量垃圾分类工作。

  (责任编辑:林光宇)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>