您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 区县动态 石景山区苹果园街道积极开展垃圾减量垃圾分类宣传培训活动 时间:2013-08-12 来源:首都文明办

  西山枫林四期召开垃圾分类指导员现场会

  7月,石景山区苹果园街道结合暑期面向社区青少年及垃圾分类指导员,积极开展新一轮垃圾减量垃圾分类系列宣传培训活动。

  7月24日,苹果园街道下庄社区居委会组织学生开展了“暑期学生环保知识讲座”。活动中,居委会人员为学生们细心讲解了垃圾减量垃圾分类的重要意义,教育学生们自觉养成低碳节能、绿色环保的文明生活习惯。

苹果园街道下庄社区组织学生开展“暑期学生环保知识讲座”

  7月25日,海特花园第二社区组织社区40余名青少年,参加了“海二社区青少年体验垃圾分类分拣活动”。工作人员边普及垃圾减量垃圾分类知识,边提出问题与孩子们进行互动。工作人员还带领孩子们在社区内体验了垃圾分类指导与分拣,“绿袖标”指导员为孩子们进行了现场示范与指导。

海特花园第二社区组织青少年体验垃圾分类分拣活动

  此外,苹一社区、西山枫林四期、苹果园二区和海特花园第二社区等还分别对社区内垃圾分类指导员进行了系统培训。培训中,总结了此前垃圾减量垃圾分类宣传指导工作中存在的问题,对垃圾分类指导员们提出了明确的工作要求。

  进入雨季后,我市降水量明显增加,本轮培训活动针对雨季可能对垃圾分类指导工作产生的影响,以及如何应对特大暴雨可能出现的分类垃圾桶倒地、漂流等问题,进行了专门培训。为进一步加强垃圾分类指导员责任意识,海特花园第二社区还专门与垃圾分类指导员们签订了《垃圾分类指导员上岗责任书》。

苹果园街道苹一社区对垃圾分类指导员进行培训

苹果园街道苹二社区对垃圾分类指导员进行培训

  

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>