您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 区县动态 朝阳区和平街街道办事处积极开展“绿足迹行动”宣传活动 时间:2015-10-13 来源:首都文明办

  朝阳区和平街街道办事处,组织垃圾分类达标小区“绿足迹行动”宣传活动正在有序开展中,组织达标小区居民,做好家庭源头分类并正确投放厨余垃圾。同时向居民发放《首都市民生活垃圾分类指导手册》等宣传册,组织垃圾分类工作人员、二次分拣员、保洁人员、分类指导员同社区居民和环保志愿展开互动活动,通过讲堂、论坛、座谈的形式,增强居民在垃圾分类环境保护方面的知识。
  用盖章积分发奖品的形式激励居民参与垃圾分类工作截止七月底已有860户家庭签署了绿色承诺书,组织集中投放厨余垃圾及户外宣传活动大小50余场,参与居民近千人。
  社区还积极组织放暑假的学生来参加宣传活动,通过“小手拉大手,垃圾分类我能行”一系列的宣传活动,使广大居民都积极参与到垃圾减量、垃圾分类活动中来,进一步增强居民的垃圾分类的环保意识,促进居民在家中从源头垃圾减量,垃圾分类。

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>