您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 北京市举行第1个“周四垃圾减量日”活动 时间:2010-04-19 来源:北京日报

  4月15日下午,市市政市容管理委员会和首都精神文明建设委员会办公室、市委市直属机关工作委员会、市商务委员会、海淀区委区政府共同主办的北京市第1个“周四垃圾减量日”活动在海淀区中关村广场举行。市政府周正宇副秘书长主持并讲话。市市政市容委党组副书记、副主任孟令华同志,副主任陈玲同志出席此次活动。 

  垃圾减量是建设绿色北京的一项艰巨任务和长期工作,设立“周四垃圾减量日”,旨在动员全社会共同参与垃圾处理工作,从源头上减少垃圾产生,共同维护我们的绿色家园。

  在活动仪式上,市市政市容委陈玲副主任宣读了《文明有礼重在行动、垃圾减量从我做起——致全体市民和社会各界的一封信》,倡导树立绿色低碳环保健康的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约,物尽其用、减少废弃的文明生活习惯;在党政机关、企事业单位推行绿色办公,提倡使用再生纸,实行“双面打印”,办公用品重复使用;生产企业减少过度包装,减少废弃物,从源头做好垃圾减量工作;流通企业减少对过度包装产品的采购,降低一次性产品的使用率;在日常生活中减少购买过度包装产品,减少一次性餐具、一次性日用品等产品的使用,倡导适量点餐、减少浪费,厉行节约、减少废弃;要学习和掌握垃圾减量和垃圾分类知识,遵守垃圾分类标准和规范,自觉将生活垃圾分类投放。 

  党政机关代表、市直机关工委副书记杨公鼎,企业代表、北京稻香村食品有限责任公司常务副总经理尹博,市民代表、著名电影表演艺术家田华分别在活动仪式上发言。首都文明办副主任陈建文介绍了活动标识的设计创意,与会领导向生活垃圾“零废弃”试点单位代表授牌并向参加活动的市民群众发放了宣传品。

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>