您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 垃圾回收可获绿色积分(图) 时间:2010-04-20 来源:北京日报

  4月20日起,朝阳区将府家园社区开始试行绿色生活社会责任积分卡,居民家中的牛奶袋、废电池在志愿者上门回收时可以折合积分,用于兑换或优惠购买环保产品。

  “这就是我们推行的绿色积分卡。”活动的发起者之一、绿色之星环保人合作组织负责人王自新举着一张绿色卡片说。积分卡上印有不同的卡号,居民可以按卡号上网进行注册,并查询每次交纳垃圾折合的积分。

  王自新介绍,他们会组织志愿者定期到社区进行垃圾回收。现阶段,他们主要回收一些低价值的生活垃圾,包括超薄塑料袋、牛奶盒等,还有一部分是废旧电池。目前,供居民兑换的环保产品有肥皂、卫生纸等,持卡居民还能购买有折扣的节能灯。“将来,垃圾回收的范围要扩展到旧灯管、旧灯泡,而环保产品的范围则要增加笔、本甚至空调、家电等项目。”

  即日起,首批2926张绿色生活社会责任积分卡开始发放。年内,这项活动将推广至全市100个社区和100所中小学。

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>