您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 丰台区卢沟桥分队开展“第四个周四垃圾减量日”宣传日活动(图) 时间:2010-05-07 来源:丰台区文明办

  根据北京市、丰台区文明办“做文明有礼的北京人,垃圾减量垃圾分类从我做起”主题宣传活动,每周四在全市开展“周四垃圾减量日”宣传活动。

  2010年5月6日是“第四个周四垃圾减量日”,丰台区卢沟桥分队全体文明乘车引导员紧跟市、区文明办的步伐,各站台悬挂着“做文明有礼北京人,垃圾减量垃圾分类从我做起”的横幅,开展了“做文明有礼北京人,垃圾减量、垃圾分类从我做起”的宣传活动。

  引导市民讲究卫生、爱护市容环境、在公共场所做到:吐痰入袋、不乱扔废弃物、到超市购物少用或不用塑料袋、多用环保袋,外出少开私家车,近量多坐公交车,节约能源,随手关灯,夏季开空调时,关好门窗,温度要调到26度,节约水源,随手关好水龙头。“做文明有礼的北京人,垃圾减量垃圾分类从我做起”,大力倡导每个家庭、每个市民都主动做到垃圾减量垃圾分类,倡导市民要爱护家园、爱护地球环境,提倡低碳生活。

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>