您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 绿色生产 简易包装 环保销售--第23个“周四垃圾减量日暨绿色包装月”活动走进双鹤药业 时间:2010-09-16 来源:首都精神文明建设委员会办公室

活动仪式上,市妇联公布了首批垃圾减量、垃圾分类家庭小妙招征集结果,市、区有关领导为获奖家庭颁奖

  9月16日,由首都文明办、市市政市容委、市商务委、市经信委、朝阳区委区政府共同主办的第23个“周四垃圾减量日暨绿色包装月”活动,走进北京双鹤药业股份有限公司。活动仪式上,双鹤药业集团介绍了实施简易包装、实现垃圾减量的做法和经验。市经信委有关领导就药品生产、包装和销售等环节提出要求。北京医药行业协会向300多家会员和广大医药企业发出绿色生产、简化包装的倡议。

  双鹤药业拥有近70年发展历史。作为中国首家通过GMP认证的中国高新技术医药企业和上市公司,多年来他们既注重经济效益,更注重环境效益。在生产前端,企业严格采购具有环保资质的原、辅材料;生产过程中,加强环保节能技术的应用,最大限度减少各种排放,并严格监控排放指标。所有药品均采用简单、有效的包装,并注重药品特别是输液产品在销售过程及使用后的环保工作,实现了经济效益与环境效益双丰收。

  活动仪式上,北京医药行业协会在倡议中提出,各医药生产企业要把环保低碳、可持续发展理念,融入医药生产、经营的各个环节,在保证药品质量的前提下,减少过度包装;医药经营企业积极引导并配合供应商提供适度包装医药产品、减少销售过度包装产品;逐步建立废旧包装回收制度,从源头上减少垃圾的产生。双鹤药业员工代表表示,要从我做起,从现在做起,养成爱护环境、勤俭节约、减少废弃物的文明生活习惯,携手同心,共创美好家园。

  市经信委有关领导号召全市经济和信息化系统的企业和广大职工,树立环保低碳理念,积极推进绿色生产、绿色包装和循环经济,开展垃圾减量工作,构建绿色生产生活方式,推进绿色北京建设。

  活动仪式上,市妇联公布了首批垃圾减量、垃圾分类家庭小妙招征集结果,市、区有关领导为获奖家庭颁奖;主办单位还组织了以垃圾减量、垃圾分类为主题的文艺演出。

  

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>