您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 “垃圾分类进新农村”活动走进通州区宋庄镇小堡村 时间:2010-11-11 来源:通州区文明办

  11月7日,由首都文明办、市市政市容委、市农委、市商委和通州区委、区政府共同主办的“做文明有礼的北京人,垃圾分类进新农村”活动,走进通州区宋庄镇小堡村。活动中,宋庄镇负责人介绍了本镇开展垃圾减量垃圾分类工作的经验做法。

  近年来,宋庄镇投资350万余元基本完成镇域垃圾分类推进工作。利用镇报、村报、广播等宣传阵地宣传垃圾减量、垃圾分类的意义,使垃圾减量和垃圾分类工作家喻户晓。建立奖励机制,对于各村在垃圾减量、垃圾分类和环保上达到标准技术要求的项目,投资主体将得到相应补贴和奖励,调动了全镇参与垃圾分类收集的积极性。截至目前,按照“减量化、资源化、无害化”目标,宋庄镇已顺利完成了47个村生活垃圾分类工作任务。活动中,单位组织了以垃圾减量垃圾分类为主题的文艺演出。副区长张华出席活动,并号召全区各部门各单位要进一步加大力度、创新思路,着力建设政府主导、社会参与、属地负责的生活垃圾管理体系,为建设“人文北京、科技北京、绿色北京”做出应有贡献。   

  (责任编辑:付林燕)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>