您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 丰台区太平桥分队:倡导市民“绿色出行文明交通”“垃圾减排垃圾分类”从我做起 时间:2010-11-11 来源:丰台区文明办

  11月11日是首都第46个排队推动日,也是周四垃圾减排垃圾分类宣传日。早上不到八点半太平桥分队的公共文明引导员就早早来到各自的站台,打扫卫生清除小广告。在站台醒目的位置悬挂起多幅宣传横幅,“绿色出行文明交通”“做文明有礼的北京人”“垃圾减排垃圾分类”等等,吸引乘客注意力,营造宣传氛围。虽已入冬天气转冷,天还刮着四五级的大风。但丝毫没有影响队员们的宣传热情。她们每个人身披红绶带,配备喊话器。音量适中话语清晰语言文明,充分展现着公共文明引导员的良好风貌。在这次宣传活动中太平桥分队还在主要站台和路口,还向行人乘客发放了自印100余份宣传倡导书,向市民建议倡导多绿色出行,自觉遵守交通规则真爱生命,文明候车文明交通。做好垃圾减排垃圾分类。呼吁市民“从我做起,从小事做起。积极行动起来!让首都的天更蓝,路畅通。人人将文明,处处重环保,放眼未来造福人类”。

  (责任编辑:阿丽)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>