您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 丰台区西罗园分队为垃圾减量日做主要宣传:垃圾减量、从小事做起(图) 时间:2010-11-11 来源:丰台区文明办

  面对日益恶化的环境,丰台区西罗园分队一直在市民身边为垃圾减量、垃圾分类、节能减排做主要宣传工作。

  要做到节能减排,就要从小事做起,人人动起手来,创建美好的家园。西罗园把以下几点建议印成小册子,发放给过往的乘客和社区的居民,为节能减排宣传到各行各业。 

  一、节约电能。要注意随手关灯,可以使用高效节能灯泡。使用高效节能灯泡代替传统电灯泡,就能避免四亿吨二氧化碳被释放。除了电灯,在使用其它电器方面也要注意,尽量选择低消耗节能产品,不用电器时要切断或关掉电源,冰箱则让它处于无霜状态。夏季天气不算十分炎热时,最好用扇子或电风扇代替空调。使用空调时,不要把温度调得太低,26℃左右就行了。 

  二、节约水资源。许多废水都可以循环使用。洗脸、洗手、洗菜、洗澡、洗衣服的水都可以收集起来擦地板、冲厕所、浇花等。淘米水则是很好的去污剂,可以留下来洗碗筷。沾了油的锅和盘子要先用用过的餐巾纸擦干净,洗起来节水有方便,还可以少用洗洁精,减少水污染。 

  三、垃圾分类处理。垃圾分类可以回收宝贵的资源,同时减少填埋和焚烧垃圾所消耗的能源。家里可以准备不同的垃圾袋,分别收集废纸、塑料、包装盒等,每天进行垃圾分类和回收,尽量做到“变废为宝”。

  让我们共同行动起来,节能减排,挽救地球家园的命运,维护人类的一个继续生存的未来。

  (作者:张晓霜 责任编辑:阿丽)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>