您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 丰台区方庄开展排队日和垃圾减量日宣传活动(图) 时间:2010-11-11 来源:丰台区文明办

  2010年11月11日,丰台区方庄公共文明引导员分队在所属站台开展了第46个排队推动日宣传活动,本次活动以“绿色出行,文明交通,从我做起”为主题,同时进行第31个周四垃圾减量日宣传。

  当天上午方庄分队所属各站台都高挂排队日和垃圾减量日宣传横幅,文明引导员身披红色绶带,进行宣传。左安门公交站是这次活动的重点宣传站,站台上彩旗飘动,红色“11日排队推动日”横幅和绿色“周四垃圾减量分类日”“做文明有礼的北京人垃圾减量分类从我做起”交相辉映,分外醒目。6位文明引导员忙碌地指挥着进出站的公交车,引导乘客排队候车、上车。今天道路行驶缓慢,各路公交车到站比较集中,引导员们全力进行疏导,保证了车辆安全进出站,乘客安全上下车。一部分引导员进行宣传,宣传做文明有礼的北京人,宣传垃圾减量分类,发放《丰台崛起文明通行》《低碳关乎我们生存的世界》等宣传材料。引导员们都希望,通过活动对倡导做文明有礼北京人,营造文明、和谐的社会环境,推进首都和丰台区社会文明风尚建设起到一定的作用。

  (责任编辑:阿丽)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>