您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 垃圾分类处理从娃娃抓起--第29个“周四垃圾减量日”活动走进北京市第八十中学 时间:2010-11-12 来源:首都文明办

第29个“周四垃圾减量日”活动,走进北京市第八十中学

八十中校长田树林介绍了学校开展垃圾减量、垃圾分类处理工作的做法和经验

学生代表就垃圾减量垃圾分类发出倡议

八十中学生表演了以垃圾减量垃圾分类为主题的小品

学生们自制的“垃圾减量垃圾分类”宣传海报

  11月11日,由首都文明办、市市政市容委、市教工委、市教委、团市委共同主办的第29个“周四垃圾减量日”活动,走进北京市第八十中学。活动仪式上,八十中校长田树林介绍了学校开展垃圾减量、垃圾分类处理工作的做法和经验。学生代表就垃圾减量垃圾分类发出倡议。市教委表彰了2009年至2010年度北京市教育系统推进生活垃圾分类宣传教育工作79家先进单位和45名先进个人。

  北京市第八十中学是一所市级示范校。多年来,学校将环境保护教育引进课堂、融入到学科教学活动之中,以低碳环保为主题的“化学月”活动已连续开展了五年。为宣传实践“垃圾分类、垃圾减量”,学校开展了“绿色校园在行动”活动,通过举办生动深刻的“做文明有礼朝阳人”演讲比赛、召开“垃圾减量从我做起”主题班会、征集“校园文明箴言”、“做一件维护生态环境的事情”等一系列活动,使大家树立环保低碳理念,积极参与垃圾减量、垃圾分类,形成“垃圾分类人人做,做好分类为人人”的良好氛围。 

  活动仪式上,八十中学生代表倡议:树立绿色低碳环保健康生活理念,养成爱护环境、勤俭节约,物尽其用、减少废弃的文明习惯;拒绝购买过度包装产品,选购简易、大容量包装产品;少用或不用一次性餐盒、一次性筷子、一次性塑料袋、一次性纸杯等用品,减少废弃物;自觉选购和使用再生材料制品,促进资源循环利用;学习宣传垃圾减量垃圾分类知识,自觉对生活垃圾进行分类投放。 

  活动仪式上,市教委表彰了2009年至2010年度北京市教育系统推进生活垃圾分类宣传教育工作先进单位和个人,号召全市中小学校和140万的中小学生,积极参与垃圾分类实践活动,向家长、邻居和小区居民宣传垃圾分类减量知识,为垃圾分类处理工作做出应有贡献。

  活动现场,市有关部门为各区县教委赠送垃圾减量垃圾分类知识光盘。八十中学生表演了以垃圾减量垃圾分类为主题的文艺节目。大家还兴致勃勃地参观了学校垃圾处理设施。

  (责任编辑:张雯)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>