您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 通州区永乐店镇开展“做文明有礼的北京人--2011年‘周四垃圾减量日暨绿色乡村月’”活动 时间:2011-06-17 来源:通州区文明办

  6月16日,通州区永乐店镇小务村开展“做文明有礼的北京人——2011年‘周四垃圾减量日暨绿色乡村月’”活动,首都精神文明办宣教处处长奚立龙,市市政市容管理委员会相关领导,区委常委、宣传部长张秀余等出席活动。

  活动中,永乐店镇领导介绍了全镇开展垃圾减量垃圾分类工作情况。永乐店镇小务村小务小学学生代表发出垃圾减量、垃圾分类倡议。与会领导为各镇发放了垃圾减量、垃圾分类宣传材料,现场还举行了以垃圾减量分类为主题的文艺演出。

  自2009年以来,通州区按照市委、市政府工作部署,在市相关部门的指导和支持下,加大资金投入和绿袖标指导员队伍建设,2009、2010年相继在11个乡镇483个行政村、11个居民小区、23家党政机关、6所学校开展垃圾减量分类工作。通过开展垃圾减量分类工作,促进了城乡环境的改善,全区生活垃圾增长率控制在7.83%,无害化处理率提高到90.8%。永乐店镇在全面开展生活垃圾减量化、资源化、无害化工作中,取得了宝贵的经验。该镇共投资243万元为各村建设了垃圾分类基础设施,同时,加大垃圾分类工作队伍建设和垃圾分类宣传力度,建立了专业保洁队,负责镇内主要街道两侧、村庄及绿地内的环境整治及垃圾分类工作,全镇环境得到明显改善。

  区委常委、宣传部长张秀余在讲话中指出,今年,全区将进一步健全绿袖标指导员队伍,重点在22个居民小区、13家党政机关和5所学校推进垃圾减量分类工作,继续深入开展垃圾减量、垃圾分类进宾馆、进公园、进社区、进家庭等系列主题宣传实践活动,号召全区上下从自己做起,树立环保低碳理念,人人参与垃圾减量、垃圾分类工作。各有关部门必须进一步加大力度、创新思路,着力建设政府主导、社会参与、市区统筹、属地负责的生活垃圾管理体系,为建设绿色生态宜居的现代化国际新城做出贡献。

  (责任编辑:付林燕)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>