您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 全国政协调研组来海淀区西山庭院社区调研垃圾分类处理情况 时间:2011-06-13 来源:海淀区文明办

  6月2日,全国政协调研组来到垃圾减量、垃圾分类示范社区——海淀区西山庭院社区,调研了社区垃圾处理分类情况。副区长臧桂武陪同调研。

  据悉,西山庭院“垃圾分类”已有4年之久。目前,居民知晓率达95%,居民参与率达85%,办公场所垃圾分类率90%。2011年上半年,西山庭院每天通过垃圾分类回收的垃圾有100公斤,厨余垃圾就地处理300公斤,垃圾减量达到了40%以上。小区物业在小区回收箱旁都放置了垃圾分类公示牌,提醒市民在倾倒垃圾时如何进行分类。小区内垃圾回收箱都是按月打开,并有专人负责回收。此外,西山庭院服务中心还专门配备了厨余垃圾处理设备,每天可处理厨余垃圾近300公斤。调研组对小区的垃圾有效回收及分类工作给予了肯定。

  据了解,社区定期举办垃圾分类宣传活动,让业主了解垃圾分类处理的全过程。物业还联合企业,开展了厨余垃圾、可回收物品换礼品(绿色小存折)的系列活动。

  (责任编辑:付林燕)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>