您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 丰台区长辛店街道西峰寺社区开展保护环境“垃圾减量 垃圾分类从我做起”活动 时间:2011-06-02 来源:丰台区文明办

  近日,丰台区长辛店街道西峰寺社区热闹非凡,人头攒动,这里正在举办“构建和谐社区争做文明有礼北京人”系列宣传教育活动。上方悬挂主题为“告别陋习崇尚文明 构建和谐新丰台”的横幅与板书上醒目的“垃圾分类垃圾减量”相互衬托,突显出活动主题,提示过往的居民群众爱护环境,造福子孙后代。

  西峰寺社区属于单位与散居一体的老旧式小区,辖区的各项基础设施较老旧,近年来在长辛店街道办事处的着力规划改建下,人们的生活环境得到良好的改善,年久失修的道路得到修补,生活垃圾的集中堆放也得到了有效治理。但是随着社会经济的迅速发展及居住人口的高度集中,大量的生活垃圾正在逐步增加,影响着居民群众的生活环境。为了有效治理垃圾的分类减量,带动居民群众参与到环保的良好社会氛围,辖区志愿者们向过往居民宣传垃圾减量、垃圾分类的科普知识,倡议辖区居民群众从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、物尽其用的文明习惯。如少用或不用一次性餐盒、一次性筷子、一次性塑料袋等,积极宣传垃圾减量、垃圾分类知识。

  通过各项宣传活动的开展,营造了社区居民参与环保的良好氛围,养成良好的生活习惯,积极倡导垃圾减量垃圾分类,为推进绿色辖区建设打下坚实基础。

(责任编辑:阿丽)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>