您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 门头沟区积极推进垃圾减量垃圾分类专项行动 时间:2011-06-23 来源:门头沟区文明办

  按照门头沟区城乡环境整治百日行动垃圾减量垃圾分类推进专项行动方案,门头沟区积极推进垃圾减量垃圾分类专项行动。

  一是门头沟区新增55个试点小区653名绿袖指导员上岗对小区居民开展垃圾减量垃圾分类宣传指导;二是门头沟区市政市容委要求55个垃圾分类试点小区建立工作台账,每周将本小区的垃圾分类工作汇总上报区市政市容委;三是各小区在6月17日前上报本小区垃圾分类开展情况及自查结果。四是区市政市容委组织各成员单位对55个垃圾分类小区开展情况进行指导、督促、检查。五是门头沟商务委协助指导回收公司、社区居委会、物业公司在开展垃圾分类小区可回收站点的配建工作;六是居委会及物业公司协助环卫中心对分类小区的垃圾进行分类运输并建立台账日产日清。

  (作者:刘丽媛 责任编辑:付林燕)

  

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>