您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 怀柔区怀北镇重奖垃圾分类先进单位 时间:2011-06-23 来源:怀柔区文明办

  2011年6月22日,怀柔区怀北镇召开生活垃圾分类动员部署会,决定由镇财政出资10万元作为奖励资金,推进生活垃圾分类在全镇的推广。会上,镇环卫所所长胡友明为在座的20余名村干部上了一堂精彩的生活垃圾分类课,2010年的市级垃圾分类先进村新峰村介绍了经验。

  自2010年7月开始实施农村垃圾分类以来,怀北镇就率先确定了新峰村为垃圾分类试点村,通过一年的不断摸索,取得了阶段性的成果,获得了市、区相关部门的肯定。2011年怀北镇将在全镇其他村推广生活垃圾分类。目前各村生活垃圾分类堆肥池已完成90%,垃圾桶已发到各村,由镇财政出资为各村配备垃圾分类车辆20辆,用于收集厨余垃圾。

  怀柔区怀北镇政府要求各村:一是高度重视、落实责任,村干部带头,划分责任区,责任明确到个人;二是加大宣传、培训力度,利用广播随时向村民宣传《生活垃圾分类办法》,各村确定垃圾收集员,由镇环卫所统一组织培训;三是制定制度、奖罚分明,对于工作做得好的村要在物质上给予一定奖励,工作不到位的村要严肃处理,努力为农村居民营造宜居的生活环境。

(责任编辑:张翀)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>