您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 丰台区右安门街道开二社区开展“我把垃圾送回家”环保活动 时间:2011-06-20 来源:丰台区文明办

  620上午,丰台区右安门街道开二社区首次和公共文明引导员小分队联合开展“做文明有礼的北京人 我把垃圾送回家”环保活动。活动在开阳里三区一号楼广场开展,30余名居民参加。

  活动现场,陆续有居民拿着塑料瓶、废纸壳、电池、塑料袋等垃圾来到广场,交给公共文明引导员进行分类回收,然后换取环保袋。其中,一位老奶奶带着孙子来参加活动,他们把垃圾交给指定人员回收后,在环保树上粘贴上绿色叶,表达着垃圾分类回收为地球还原了一小片绿色。

  活动结束时,共回收了塑料袋3.5公斤、废报纸2.8公斤、玻璃瓶2.0公斤、电池2.1公斤。通过开展环保活动,居民的垃圾分类意识提高了。

(责任编辑:阿丽)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>