您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 丰台区西罗园分队:垃圾换礼品 低碳新生活 时间:2011-07-07 来源:丰台区文明办

  7日,丰台区西罗园分队的文明引导员们在洋桥西站台上和洋桥西社区开展了一次别开生面的垃圾减量、垃圾分类宣传活动。

  此次活动由西罗园办事处宣传部和洋桥西社区既辖区内的文明引导员们共同举办。活动的口号是百万家庭低碳行,垃圾分类要先行,西罗园分队的文明引导员们倡导的绿色星期四——社区资源回收日正式启动。今后每月的最后一个星期四,在指定小区,居民可将家庭中的可回收物、玻璃、部分有害垃圾等,统一送居委会活动现场,由引导员们统一分类回收。市民也可现场开通绿色账户,用可回收垃圾累计积分并兑换购物袋、扇子等小礼品。

  今后,这样的活动将在西罗园地区的16个社区实施生活垃圾分类收集活动,并每月一个社区分批举办垃圾分类活动,文明引导员们现场教居民如何将垃圾分类,如何减少垃圾,做到废物再利用。将垃圾减量、垃圾分类活动做到人人皆知、人人用之。

(责任编辑:阿丽)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>