您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 怀柔区市政市容委开展垃圾分类环保大讲堂活动(图) 时间:2011-06-23 来源:怀柔区文明办

  6月22日,怀柔区市政市容委邀请北京市垃圾渣土管理和中华环保基金会相关专家来我区检查指导垃圾分类工作,并组织了2011北京市垃圾分类环保大讲堂活动。怀柔区龙山街道、泉河街道的垃圾分类管理工作人员,“绿袖标”指导员代表,居民代表、物业公司等作业单位管理人员近200人参加了培训。

  培训会上,中华环保基金会林军教授系统的解读了我市城镇地区生活垃圾分类包括达标小区考核验收、垃圾分类日常检查考评,以及我市生活垃圾的现状、生活垃圾分类的意义、分类的好处等垃圾分类环保知识。活动就下一步工作进行了部署:一是巩固已取得成果,提高日常运行管理水平,推广成功经验,完成年度折子工程任务;二是严格标准要求,把完善垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理全过程系统建设管理作为重中之重;三是属地责任,制订有力的保障措施,加强层级监管;四是加大宣传力度,更广泛深入地引导、发动群众参与垃圾分类。

  管理人员通过培训,全面领会了相关政策文件精神,熟悉了各项工作的程序和要求,坚定了完成各项工作任务的信心,为我区垃圾分类工作向纵深、常态发展打下了良好的基础。

(责任编辑:张翀)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>