您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 学雷锋做文明有礼的北京人垃圾减量分类主题宣传实践活动走进大兴区魏善庄镇 时间:2012-08-17 来源:首都文明办

  8月16日上午,由首都文明办、市市政市容委、市农委联合主办的周四垃圾减量日活动在大兴区魏善庄镇举行。魏善庄镇党委副书记、镇长戴光伟介绍了垃圾减量垃圾分类工作开展情况,西南研垡村大学生村官蒋雍畅谈了参与垃圾减量垃圾分类的感受,向村民们发出了积极行动起来,参与垃圾减量垃圾分类工作,为建设绿色北京、建设具有中国特色的世界城市做贡献的倡议。主办单位还为当地村民带去了一台精彩的文艺节目。

  大兴区委区政府高度重视垃圾处理工作。2010年-2011年大兴新城地区完成了42个居住小区垃圾分类达标示范工作,2012年计划在50个社区开展垃圾分类达标示范工作。全区14个镇积极建设垃圾分类、收集、处理和资源回收设备设施,已建成10条生活垃圾筛分设施。

  随着垃圾减量垃圾分类工作的深入开展,大兴区从实践中总结经验,从工作中探索创新,在下一步工作中将进一步突出工作重点,以提高群众垃圾分类意识、明确垃圾分类标准为突破口,使垃圾减量垃圾分类工作迈上新台阶。

 
(责任编辑:臧凌)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>