您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 西城区龙泉社区老党员和中小学生参加做文明有礼的北京人垃圾文明一日游活动 时间:2012-08-20 来源:首都文明办

  2012年8月16日,西城区陶然亭街道龙泉社区党委组织社区七十余名老党员和十余名中小学生,参观了位于朝阳区经济产业园的垃圾分类处理厂。

  活动中,年龄最大的老党员现年已经85岁了。在参观了垃圾填埋、焚烧、生化处理等不同方式的处理过程后,老党员说:“过去的垃圾场就像垃圾山,隔着很远都是臭气熏天。现在的垃圾处理场建得像个花园,还要把垃圾分开处理,这个变化太巨大了!”经过一天的参观学习,大家对垃圾减量垃圾分类都有了新的认识。下午,大家乘坐旅游巴士返回社区。下车时,几位老人带头将车上的空瓶、废纸等垃圾收集起来,并说“这些都是可回收垃圾,乱扔会污染环境,也是一种浪费!”孩子们也纷纷行动起来,与老党员们一起清理车厢。

  此次活动给大家们留下了深刻的印象,大家表示,不仅要从自己做起,还要带动家人以及身边更多的人参与到垃圾减量垃圾分类行动中来,厉行节约,减少浪费,认真分类,自觉投放,为建设绿色家园贡献一份力量。

  

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>