您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 顺义区组织人员参加做文明有礼的北京人垃圾文明一日游宣传活动 时间:2012-09-14 来源:首都文明办

  8月30日,顺义区市政管委组织各街道居委会工作人员及优秀社区绿袖标指导员共计70余人参加垃圾文明一日游活动。
  大家首先参观了垃圾焚烧的过程,大爷大妈们认真听取解说员的讲解,尤其是看到以前一烧起来就黑烟熏天的垃圾堆现在不但密闭焚烧,而且能够把产生的气体无害化处理排入空气,都连连称奇;随后是参观渗沥液处理车间,经过在几个"大罐子"之间兜兜转转,散发着恶臭的渗沥液就变成了可以灌溉的中水,实现了资源的再利用;最后大家看到了厨余垃圾处理变肥的过程,大爷大妈们真正意识到了自己指导、分拣的重要意义。大家既看到了严峻的生活垃圾处理现状,也感受到了深入推进垃圾减量垃圾分类工作的重要性和紧迫性。
  下午,大家来到南海子生态公园。导游说,以前这里是个巨大的垃圾堆,周围恶臭熏天、蚊蝇遍布。而现在,公园中由污水处理厂滤出的中水形成的湖泊碧波荡漾,道路两旁树木成林,公园深处还不时传来麋鹿的叫声。南海子公园使大家感受到了人类与自然和谐相处之美,也让大家意识到垃圾减量垃圾分类的重要意义。大爷大妈们表示,一定要从自身做起,从身边做起,做好宣传引导工作,使更多的人参与到垃圾减量垃圾分类行动中来!

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>