您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 门头沟区大峪二小开展“垃圾文明一日游”活动 时间:2013-05-07 来源:首都文明办

  4月11日,门头沟区大峪二小80多名学生参加了市市政管委、首都精神文明办组织开展的“垃圾文明一日游”活动。
  上午,同学们在北京朝阳区循环经济产业园,参观了卫生填埋场、餐厨垃圾处理场、垃圾焚烧发电厂,实地观看了垃圾分类收集、运输、处理的各个环节。在参观途中,垃圾减分导游针对参观内容,组织大家进行了环保知识问答,并在午餐后指导同学们把餐盒全部进行了分类投放。下午同学们来到南海子公园,经过治理,昔日垃圾遍地、污水横流的南海子,已经变成了鸟语花香、空气怡人的湿地公园。
  “垃圾文明一日游”活动,增强了同学们环保责任意识,提高了参与垃圾减量分类的主动性和自觉性。同学们表示不仅要从自己做起,还要宣传带动周围的同学和家庭积极参与垃圾减量垃圾分类行动,提高环保意识,为建设绿色家园贡献自己的一份力量。


首都文明办首次组织驻京部...

更多>>