您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 玉泉路小学参加做文明有礼的北京人·垃圾文明一日游活动 时间:2013-06-13 来源:首都文明办

图为孩子们排队将塑料瓶投入智能塑料瓶回收机

  5月9日,玉泉路小学三年级学生参加了首都文明办与市市政市容委共同组织的"做文明有礼的北京人--垃圾文明一日游"活动。学生们在导游的带领下,参观了高安屯垃圾处理厂和盈创再生资源科技有限公司。
  在高安屯再生资源经济循环利用产业园,同学们观看了卫生垃圾填埋场、餐厨垃圾物处理车间、垃圾焚烧电脑工作室。现代化、多样化的垃圾处理方式,使同学们对于生活垃圾的循环利用有了新的认识。在盈创再生资源科技有限公司的智能塑料瓶回收机前,同学们排好队,兴致勃勃的将自己准备好的旧塑料瓶一个一个的投进去,原本废旧的塑料瓶经过加工,变成了服装、塑料瓶等各种各样不同的再生物品,使孩子们感受到了科技的魅力。
  垃圾文明一日游活动使孩子们在开阔眼界、体验低碳环保的生活新理念的同时,也有机会自己动手进行垃圾减量垃圾分类,真切体验到了循环经济的魅力。


首都文明办首次组织驻京部...

更多>>