您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 石景山区组织北京军区联勤部幼儿园参加垃圾文明一日游活动 时间:2013-07-18 来源:首都文明办

  6月6日,来自石景山区五里坨街道北京军区联勤部幼儿园的80多名小朋友,在家长的陪伴下来到了朝阳循环经济产业园,参加“做文明有礼的北京人·垃圾文明一日游”活动。孩子们参观了“减量化、资源化、无害化”的垃圾处理方式,体验化腐朽为神奇的循环经济。

  讲解员首先在焚烧厂的监控中心,为小朋友们生动描述了垃圾的处理过程,随后带领大家来到餐厨垃圾处理厂参观。一进大门,小朋友纷纷捂起鼻子,听讲解员阿姨说到这些臭哄哄的垃圾能够变成种植草莓的肥料时,小朋友高兴得拍起手来。午饭后,孩子们还在家长的引导下自己动手进行了垃圾分类。

  据悉,此次“垃圾文明一日游”活动,是石景山区首次针对学龄前儿童开展的,旨在培养孩子们对垃圾的正确认识,从小养成绿色环保的生活好习惯。石景山区还将继续在中小学及幼儿园开展垃圾减量垃圾分类的宣传活动,使垃圾减量垃圾分类意识深入到每一个孩子心中。

  

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>