您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 主题活动 首都文明办首次组织驻京部队部分官兵参加“市民垃圾文明一日游”活动 时间:2015-10-15 来源:首都文明网

参观高安屯再生资源经济循环利用产业园

  为深入开展“做文明有礼的北京人—垃圾减量垃圾分类从我做起”主题实践活动,向驻京部队机关、军营、生活小区拓展延伸垃圾分类宣传工作,10月14日,首都文明办首次组织驻京各大部队群工及后勤部门33名官兵参加了“市民垃圾文明一日游"体验活动。

在盈创回收体验回收机

在盈创回收的合影

  在参观朝阳区高安屯再生资源经济循环利用产业园时,官兵们近距离接触了卫生垃圾填埋场、餐厨垃圾处理车间、垃圾焚烧电脑工作室,饶有兴致地了解了现代化、多样化的垃圾处理方式;在盈创再生资源科技有限公司的智能塑料瓶回收机前,官兵们将自己准备好的旧塑料瓶一个一个的投进去,向工作人员咨询智能塑料瓶回收机的使用及安装事宜,亲身体验了资源回收利用的乐趣。官兵们纷纷表示,通过此次活动深刻认识到垃圾减量垃圾分类的现实意义,真实感受到了垃圾减量化、资源化、无害化处理的实际效果,下一步,要从我做起、从身边做起,以身作则争当垃圾减分的宣传员和实践者,为改善首都的城市环境贡献力量。(军警民共建指导小组 市垃圾减分办)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>