您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 工作简报 垃圾减量分类活动工作简报 2012年第19期 时间:2012-08-01 来源:首都文明办

  北京市将全面启动垃圾减量垃圾分类指导员

  最佳工作方法征集评选活动

  723日,首都文明办联合市市政市容委正式印发《关于征集评选垃圾减量垃圾分类指导员最佳工作方法的通知》,组织各区县开展垃圾减量垃圾分类指导员(以下简称“绿袖标”指导员)最佳工作方法的评选与展示活动。

  为深入推进垃圾减量垃圾分类工作,20105月,首都城市环境建设委员会、首都精神文明建设委员会联合印发《关于在全市600个试点小区建立垃圾减量垃圾分类指导员队伍的指导意见》。按照《意见》要求,全市垃圾分类达标试点小区均建立了“绿袖标”指导员队伍,目前,该队伍已发展至一万四千余人,在垃圾减量垃圾分类工作中发挥着积极作用,创造出了许多行之有效的好经验、好办法。《通知》要求各区县广泛发动“绿袖标”指导员与垃圾减量分类管理人员积极参与,围绕“绿袖标”指导员创造并在实际工作中取得较好效果的宣传方式、指导语言、分类示范指导方法,及其他工作方法等四个方面进行评选,并在本区县范围内开展展示活动,评选出最具本区县特色的最佳工作方法。评选活动自723日开始,各区县上报有关材料的截至时间为2012925日。

  此次活动由首都文明办与市市政市容委相关部门人员组成评选组,并邀请部分“绿袖标”指导员代表对各区县征集材料进行评审。活动共设表彰名额200名,其中最佳宣传方法奖、最佳指导语言奖、最佳分类示范指导方法奖、最佳人性化服务工作方法奖各50名,每位获奖者均可获得价值500元的纪念品一份。

  首都文明办与市市政市容委希望通过此次活动,调动广大市民积极参与垃圾减量、垃圾分类的热情,进一步提升“绿袖标”指导员的业务能力和指导水平,为垃圾减量垃圾分类主题宣传实践活动营造良好的舆论氛围,持续推动全市垃圾减量垃圾分类工作的深入开展。

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>