您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 工作简报 垃圾减量分类活动工作简报 2012年第21期 时间:2012-08-01 来源:首都文明办

  学雷锋做文明有礼的北京人垃圾减量垃圾分类

  主题宣传实践活动走进丰台区育仁里社区

  8月9日,由首都文明办、市市政市容委、市社会办联合主办的周四垃圾减量日活动在丰台区新村街道育仁里社区举行。活动中,育仁里社区的生活垃圾志愿服务队、学生代表和来京务工人员代表畅谈了参与垃圾减量垃圾分类的感受,并呼吁全市居民积极行动起来,参与垃圾减量垃圾分类行动,为建设绿色北京做出贡献。活动还为社区居民表演了精彩的文艺节目。首都文明办副主任韩龙彬、市委社会工委委员王智玲等领导参加了本次活动。

  团市委、市市政市容委联合举办首都大学生

  宣传垃圾减量垃圾分类进社区主题活动

  近日,北京科技大学等多所高校的100余名暑期留校大学生志愿者,以“做文明有礼的北京人,垃圾减量垃圾分类从我做起”为主题,在东城区东四块玉社区、西城区晶华社区等10个社区内开展了丰富多彩的主题宣传活动。此次活动由市市政市容委、团市委主办,北京科技大学团委等高校团委具体负责,通过社团推荐、网络报名等方式,组成了10支大学生志愿者社会实践小分队。志愿者们以形式多样的宣传方式,吸引居民们驻足观看,并纷纷参与进来。

  在东城区东四块玉社区,社区居民争相参与大学生志愿者精心设计的垃圾分类有奖问答;大学生志愿者在西城区晶华社区的花园摆起宣传展台,举办了一场别开生面的“垃圾DIY”环保作品展览;在朝阳区呼家楼北里社区,志愿者们向小区居民分发了《绿娃在行动——图说垃圾减量垃圾分类》和《北京市生活垃圾管理条例》的宣传手册,并现场向居民讲解了垃圾减量垃圾分类的重要意义与简易方法;在海淀区北科大社区,志愿者们与北京科技大学绿盾环境保护协会的同学们进行了深入的座谈;在丰台区育仁里社区,志愿者组织小区居民进行了一场独特的垃圾分类模拟体验游戏;在石景山区古城特钢社区,志愿者请来小区清洁工代表老张与社区居民进行现场交流;另外,西城区丰融园社区、朝阳区麦子店社区、石景山区西山枫林社区等地方,也都开展了形式多样的垃圾减量垃圾分类环保宣传活动。

  此次活动深入社区、普及面广、形式生动、参与率高,受到了社区居民们的欢迎和认可,取得了良好的宣传效果。市市政市容委与团市委表示,今后将加强合作,深入到更多的社区中去,在群众身边开展宣传活动,使垃圾减量垃圾分类活动真正取得实效,推动城市可持续发展。

  

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>