您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 工作简报 垃圾减量分类活动工作简报 2012年第20期 时间:2012-08-01 来源:首都文明办

  学雷锋做文明有礼的北京人垃圾减量垃圾分类

  主题宣传实践活动走进老干部

  8月2日,由首都文明办、市市政市容委、市老干部局联合主办的周四垃圾减量日活动在北京市老干部活动中心举行。本次活动也将作为“学雷锋·垃圾减分参与月”整体活动的启动仪式。活动中,播出了垃圾减量垃圾分类宣传片,现场演示了垃圾分类方法,老干部们围绕垃圾减量垃圾分类积极建言献策。老干部代表陈日先同志向全市老年人发起倡议,号召大家充分认识垃圾减量垃圾分类的重要意义,发挥带头作用,积极参与垃圾减量垃圾分类,为将北京建设成为具有中国特色的世界城市做贡献。市委组织部副部长、市老干部局局长薛菡和市市政市容委副主任韩利分别讲话,市委社会工委、市商务委、市农委等单位领导参加了此次活动。

  首都文明办组织第十六场

  做文明有礼的北京人垃圾文明一日游活动

  2012年8月2日上午,市文明办组织东城区人才服务一中心党委20多名党员和燕山星城街道47名垃圾分类指导员,参加了首都文明办组织的“做文明有礼的北京人,垃圾文明一日游”活动。大家参观了朝阳区高安屯无害化垃圾处理中心,亲眼目睹了垃圾分类收集、分类运输、分类处理的全过程,感受到了垃圾减量化、资源化、无害化处理的实际效果。大家纷纷表示要向周围的群众宣传垃圾减量垃圾分类知识,带头践行绿色低碳的生活方式。

  【区县动态】

  延庆县举办“做文明有礼的北京人 垃圾减量垃圾分类从我做起”知识竞赛  7月26日,延庆县市政市容委举办垃圾减量垃圾分类知识竞赛,组织区内11个社区组成代表队,共计82人参加了竞赛活动。

  石景山区海特花园第二社区举办垃圾分类培训会  7月26日下午,苹果园街道海特花园第二社区组织“绿袖标”指导员进行培训。今年六月以来,针对垃圾分类检查信息员反馈的情况,石景山区不断改进培训内容,有针对性地组织“绿袖标”指导员进行培训,截至目前已先后两次组织培训。

  顺义区组织暑期中小学生垃圾减量垃圾分类从我做起主题系列活动  2012年7月23日上午,裕龙花园居委会在垃圾减量垃圾分类宣传指导工作站举办了暑期夏令营开营仪式。8月1日,滨河一社区组织60余名中小学生聚集在社区活动室,举办了垃圾分类知识讲座。通过主题系列活动,同学们认清了垃圾减量垃圾分类的重要性,掌握了垃圾分类的方法,还领取了垃圾分类宣传册。同学们决心不仅要从自己做起,还要带动全家参与到垃圾减量垃圾分类行动中来,争做一名真正的环保小卫士。

  

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>