您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 绿娃在行动 垃圾处理学问多 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  1、北京市处理生活垃圾的基本思路是什么?

  生活垃圾处理工作要围绕大力推进“人文北京、科技北京、绿色北京”建设,按照建设首善之区的要求,以建设生态、循环、可持续的垃圾处理系统为宗旨,遵循减量化、资源化、无害化原则,着力构建城乡统筹、结构合理、技术先进、能力充足的生活垃圾处理体系和政府主导、社会参与、市级统筹、属地负责的生活垃圾管理体系,优先安排生活垃圾处理设施规划建设,优先采用垃圾焚烧、综合处理和餐厨垃圾资源化技术,优先推进生活垃圾源头减量,优先保障生活垃圾治理投入。

  2、北京市处理生活垃圾有哪几种方法?

  北京市处理生活垃圾有三种方法:生化处理、焚烧处理、卫生填埋处理。

  3、北京市有哪些生活垃圾处理设施?

  截至2009年12月,北京市共有25座生活垃圾处理设施:垃圾转运站7座,垃圾卫生填埋场15座,生化、焚烧及综合垃圾处理厂3座。

  (责任编辑:付林燕)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>