您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 绿娃在行动 垃圾减量垃圾分类从我做起 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  1、为什么说,垃圾减量垃圾分类理应人人有责?

  在日常生活中,每个人每天都在产生生活垃圾。处理生活垃圾,北京市每年要耗费大量的人力物力,每年要挤占500亩可耕种土地用于填埋垃圾,不仅污染了环境,影响了市民生活,还给首都发展埋下了隐忧。治理好生活垃圾问题,不仅仅是政府的责任,更需要广大市民和社会各界共同努力,树立保护环境、人人有责的观念,增强节约资源、循环利用的意识,养成垃圾减量垃圾分类的文明习惯。

  2、为什么说,垃圾减量垃圾分类需要人人动手?

  垃圾减量垃圾分类是每个人的应为之事,必须从我做起,厉行节约,减少浪费,促进资源循环利用。垃圾减量垃圾分类是每个人的可为之事,举手之劳做好垃圾减量垃圾分类,就能减少生活垃圾,就能使垃圾变废为宝。垃圾减量垃圾分类需要人人动手、人人参与。“人心齐,泰山移。”只有每个人都积极行动起来,从日常生活做起,从身边小事做起,才能从根本上减少垃圾产生,才能实现生活垃圾的“减量化、资源化、无害化”目标,才能打赢垃圾减量垃圾分类这场人民战争。

  3、为什么说,垃圾减量垃圾分类会使人人受益?

  实行垃圾减量垃圾分类,可以为我们创造绿色宜居的生产生活环境,让我们的家园更加美好。实行垃圾减量垃圾分类,能够节约资源,促进资源循环利用,利国利民,造福人类。实行垃圾减量垃圾分类,有利于正确处理人与自然的关系,实现人与自然的和谐,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。

  (责任编辑:付林燕)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>