您现在的位置:首页 > 专题 > 垃圾减量分类 > 绿娃在行动 前言:绿娃进家讲意义 时间:2010-08-18 来源:首都精神文明建设委员会办公室和北京市市政市容管理委员会

  大家好!我叫绿娃,是“做文明有礼的北京人,垃圾减量垃圾分类从我做起”主题宣传实践活动的卡通形象。这一主题活动的目的意义是:按照“人文北京、科技北京、绿色北京”的要求,动员广大市民人人参与,社会各界共同努力,广泛开展垃圾减量垃圾分类活动,推进垃圾减量化、资源化、无害化,努力把首都北京建设成为最具人文关怀、最显文明风采、最有文化魅力、最为和谐宜居的世界城市。从今天起,我和大家一起来了解和参与这一主题活动,把我们的家园建设得更美好!

  大家好!我叫小妞子,是北京市一名六年级的小学生。我代表我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和小叔,向大家问好。

  2010年4月,咱们北京市启动了“做文明有礼的北京人,垃圾减量垃圾分类从我做起”主题宣传实践活动。有600个居住小区实施垃圾分类达标试点,我家住的小区就在其中,全家人积极参与这项活动。爷爷、奶奶到街道居委会打听怎么做,居委会将绿娃老师请到了我家。

  (责任编辑:付林燕)

首都文明办首次组织驻京部...

更多>>